top of page

Наша история

Организация «Молодежь с миссией»,  основанная Лореном Каннингемом в 1960 году - это движение христиан из разных стран и деноминаций, следующих принципу «Познавать Бога и делать его известным».

Международная МсМ

    «Молодежь с Миссией» или «МСМ» («Youth With A Mission» или «YWAM») является международной межденоменационной благотворительной христианской миссионерской организацией. Основана в 1960 году. Основал организацию Лорен Каннингем.


    Сегодня Молодежь с Миссией это люди всех возрастов из разных стран и из различных христианских деноминаций.  В МСМ трудится около 20 000 полновременных сотрудников в более чем 1100 миссионерских центрах которые находятся более чем в 180 странах по всему миру и обучает 25 000 краткосрочных добровольцев в год

 

 

loren-e-darlene-cunninghamjpg10171004561

Лорен и Дарлин Каннингем

Основатели МсМ

МсМ Владивосток

    Молодежь с Миссией во Владивостоке началась в марте 2009. С тех пор мы имели возможность послужить многим людям на Дальнем Востоке. Мы очень рады быть первопроходцами! Нам очень часто приходится выходить из зоны комфорта и просто "идти по воде". 

 

    МсМ осуществляет свою работу по трем направлениям:

- Евангелизация

- Служение милосердия

- Обучение

1915488_177874941234_855712_n.jpg

Марианна Герцог и Мария Виттвер

Основатели МсМ Владивосток

О нас 

наша миссия

Мы хотим видеть, как люди на Дальнем Востоке изменяются, объединяются и исполняют свое призвание во всех сферах общества, прославляя Бога всей своей жизнью.

Молодежь с Миссией в России

ВЛАДИВОСТОК

Наши ценности

«Молодежь с миссией» (МсМ) утверждает, что Библия является авторитетным словом Бога, вдохновленным  Святым  Духом, является абсолютным ориентиром для каждого аспекта жизни и служения. Основываясь на слове Бога, на том, кто Он есть, и Его инициативе спасения, в МсМ подчеркиваются следующие  утверждения:

Поклонение

Мы призваны прославлять и поклоняться только Богу

Святость

Мы призваны вести святую и праведную жизнь, которая будет являть природу и характер Бога.
 

Свидетельство

Мы призваны делиться Евангелием Иисуса Христа с теми, кто Его не знает.

Молитва

Мы призваны участвовать в ходатайственной молитве за людей и то, что у Бога на сердце, в том числе противостоять злу в любой форме.

Общение

Мы призваны посвятить себя, как для подкрепления поместной церкви, так и к участию в приумножении вселенской церкви

Фундаментальные ценности  МсМ произрастают и выражаются,  исходя из наших основных верований , связанных конкретными директивами, данных Богом с 1960-го года , когда началась  МсМ.  Сии записаны для передачи последующим поколениям того, на что Бог нам ставит особое ударение.  Эти верования и ценности служат направляющими принципами,  как для прошлого, так и для будущего роста нашей Миссии. Некоторые из них являются  распространенными для всех христиан, а некоторые же свойственны МсМ. Сочетание этих верований и ценностей составляют уникальные семейные особенности  МсМ, то есть нашего «ДНК». К этим ценностям мы относимся с большим уважением, что определяет нашу сущность, наш образ жизни и то, как мы принимаем решения.

фундаментальные ценности

1.  Знать Бога

МсМ посвящена познанию Бога, Его природы, Его характера и Его путей. Мы ищем способы для отражения в каждой стороне нашей жизни и служения того, Кем является Бог. Природное изобилие познания и наслаждение общения с Богом, является искренним желанием для того, чтобы делиться с другими о Нем.

4. Практиковать прославление и ходатайственную молитву

МсМ посвящена поклоняться Иисусу и вовлекаться в ходатайственную молитву, поскольку они являются важными  принципами нашей повседневной жизни. Мы также осознаем цель сатаны разрушить Божью работу, поэтому мы силою Бога и силою Духа Святого можем побеждать его стратегии  относительно жизни человека, так и нации в целом.

2.  Делать Бога известным

МсМ призвана делать Бога известным по всему миру и в каждой сфере общества с помощью евангелизации, обучения и служения милосердия. Мы верим, что спасение душ должно подводить к преобразованию обществ, таким образом исполняя заповедь Иисуса – обучать все народы.

5.  Обладать дальновидностью

МсМ призвана быть дальновидной, постоянно принимая, вынашивая и высвобождая свежие видения от Бога. Мы ободряем первопроходство для организации новых служений и методов, всегда стремясь к радикальному, что помогает сохранять актуальность для каждого поколения, народной группы и каждой сферы общества. Мы верим, что апостольский призыв МсМ советует  быть подотчетными кругу старейшин, свободу в Духе и отношения, сконцентрированы на Слове Бога..

3.  Слышать голос Божий

МсМ посвящена творению с Богом, слушая Его голос, молясь Его молитвами и повинуясь Его заповедям как в малом, так и в великом. Мы зависим от того, чтобы нам самим слышать Его голос, в командной среде и на коллективных собраниях, и это неотъемлемо от самого процесса принятия решений.

6.  Поддерживать молодежь

МсМ призвана поддерживать молодежь. Мы верим, что Бог одарил и призвал молодежь, чтобы возглавлять видение и служения. Мы посвящены тому, чтобы ценить, доверять, обучать, поддерживать, давать место и высвобождать молодежь. Она является не только церковью будущего, но церковью настоящего. Мы посвящаем себя тому, чтобы следовать за ней, по воле Божьей.

7.  Нести широкую структуру и быть децентрализованными

МсМ широкоструктурная, разнообразная и объединенная. Мы являемся мировой семьей служений, скрепленных общей целью, видением, ценностями и отношением. Мы верим, что структуры должны служить людям и Божьим целям. Каждое служение на каждом уровне дает привилегию и ответственность быть подотчетными кругу старейшин, которые в свою очередь подотчетны  Всемирной Лидерской  Команде МсМ.

8.  Быть международными и интерденоминационными

МсМ международная и интерденоминационная, как в своем глобальном масштабе, так и в поместном избирательном круге. Мы верим, что этническое, лингвистическое и деноминационное разнообразие, совместно с искупленными аспектами культуры, являются положительными факторами, вносящими вклад в здоровье и рост миссии.

9.  Иметь Библейское мировозрение

МсМ призвана к библейскому мировоззрению.  Мы верим, что хотя Библия четко разделяет добро и зло, правильное и неправильное, практические аспекты жизни не менее духовны, чем служение.  Все, сделанное в послушании Богу,  духовно. Мы стремимся к тому, чтобы почитать Бога всем, что мы делаем, снаряжая и мобилизируя мужей и жен Божьих служить и влиять во всех сферах общества.

11.  Проявлять служащее руководство

МсМ призвана к служащему руководству,  как к образу жизни, а не лидерской иерархии.  Служащий лидер -  это тот,  кто почитает дары и призвания тех,  кто находится под его/ее опекой и защищает их права и привилегии.  Поскольку Иисус служил Своим ученикам, мы подчеркиваем важность того, чтобы лидеры служили тем, кого они за собой ведут.

12.  Сначала делать,  потом учить

МсМ посвящена тому, чтобы сначала делать, затем учить. Мы верим, что опыт « из первых рук » дает авторитет нашим словам и учению. Этот опыт,  в совокупности с благочестивым характером и призванием от Бога является основанием для того, чтобы учить народы.

13.  Ставить взаимоотношения во главу

МсМ посвящена ставить взаимоотношения во главу нашей жизни и совместной работы. Мы хотим быть соединенными через жизнь в святости, взаимную поддержку, смирение и открытое общение, а не  зависимость от структур и правил.

14.  Ценить личность

МсМ призвана ценить каждую личность. Мы верим, что у сотворенных по Божьему образу людей всех народов, возрастов и профессий есть особенное предназначение и призвание. Мы верим в равные возможности и всеобщую справедливость. Мы верим тому, чтобы почитать установленное Богом руководство и дары служения, как в мужчинах, так и женщинах.

15.  Ценить семьи

МсМ утверждает значимость полных семей,  вместе служащих Богу на миссии, а не только одного отца и / или матери. Мы поощряем развитие сильных и здоровых семей, в которых каждый член разделяет призыв к миссии и служит своими дарами особенным образом, дополняя при этом дары других.

16.  Полагаться на поддержку, основанную на взаимоотношениях

Молодежь с Миссией призвана жить жизнью зависимости от Бога в финансовом обеспечении. Как для частных лиц, так и для МсМ в целом, обеспечение в основном приходит через Божьих людей. Также как и щедр к нам Бог и другие люди, мы хотим быть щедрыми. Наши сотрудники дают себя, свое время и таланты работая в миссии, без каких-либо ожиданий вознаграждения.

17. Практиковать гостеприимство

МсМ утверждает служение гостеприимства, как выражение Божьего характера и ценности людей. Мы верим, что важно открывать свое сердце, дом и базу для служения и почитания друг друга, наших гостей, бедных и нуждающихся, не как акт социального протокола, но как выражение щедрости.

18. Добросовестная коммуникация

МсМ утверждает, что все существует благодаря тому, что Бог общается. Поэтому, МсМ посвящает себя верной, своевременной и актуальной коммуникации. Мы считаем, что хорошая коммуникация необходима для крепких взаимоотношений, здоровых семей и общин и эффективного служения.

10. Работать в командах

МсМ призвана к командной работе во всех аспектах служения и руководства. Мы верим, что сочетание дополняющих себя даров, призваний,  взглядов, служений и поколений,  работающих вместе в единстве на всех уровнях нашей миссии, обеспечивает мудрость, безопасность и равновесие. Поиск Божьей воли и принятие решений в рамках команды, дает место подотчетности и способствует росту отношений, мотивации, ответственности и поддержки видения.

  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte - черный круг

Религиозная группа "Молодежь с Миссией Владивосток"

bottom of page